那拉提景区开展安全生产培训

作者:连雪琴 | 时间:2016-05-08 11:01:39 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

? ? ? ? ? ? ?为进一步提高景区及各旅游企业对安全生产工作的认识,提升安全管理水平,强化安全生产责任,增强安全生产法制意识。201656日下午,那拉提景区管委会邀请新源县安监局老师举办了一期安全生产知识培训。景区各科室职工、景区内各旅游企业负责人及安全员70余人参加了此次培训。

此次培训内容包括四个方面:一是学习景区安全事故类型及防范措施;二是熟悉了解各类安全指示牌如禁止、提示、警告、指令标志的区分与如何正确安放,并以实际案例加以说明。三是景区安全事故处理的基本原则和基本程序。重点讲解了食物中毒、中暑、突发疾病、溺水、毒蛇、蜈蚣、蝎、蜂蜇伤等几种情况下的紧急处置和救援知识。四是酒店、宾馆的消防安全管理知识。

通过此次培训,参训学员得到了深刻教育和启示,深刻认识到了安全工作重要性,安全意识和自我保护能力得到了进一步提升,形成了“人人讲安全、处处抓安全”的良好氛围,确保了今后各项安全制度措施的贯彻落实。


关闭

关闭