风景名胜事业

作者:王丽萍 | 时间:2017-06-04 10:42:35 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

? ? 1988年,那拉提党委、那拉提乡政府对新源县那拉提旅游区(那拉提风景区位于那拉提旅游区的中心地

带)进行了规划。

? ? 1992年,那拉提镇党委聘请专家进行实地考察,提出了旅游总体设计和规划。

? ? 2002年,委托上海同济城市规划设计研究院编制《新疆新源县旅游总体策划规划及详细规划》。

? ? 2003年,委托江苏省规划设计研究院编制《新疆那拉提风景区规划大纲》。

? ? 20038月,新源县成立了那拉提旅游区管委会,在县人民政府领导下,主持那拉提旅游区的管理工作,

设在旅游区内的所有单位,服从旅游区管委会的统一规划和管理,其中包括那拉提风景区。

? ? 2004年初,那拉提风景区经新疆维吾尔自治区人民政府批准为自治区级风景名胜区。

? ? 目前,那拉提风景名胜区现状公共基础设施日趋完善。


关闭

关闭